Детальная оценка психо – моторного развития ребенка (младенца с 0 до 1 года) и постоянный контроль недоношенных
14.12.2017
Нейроразвивающие технологии Центра «ЛОГОС»
14.12.2017

Почему важно начать работать с мышцами вовремя!

При патологическом процессе, в результате длительного перенапряжения, статических перегрузках, в мышце постоянно нарушается циркуляция крови по капиллярам и образуются застойные процессы. Несущиеся с кровью вещества, продукты метаболизма, не могут пройти из-за закупорки капилляров и накапливаются, создавая триггерную точку. Триггерные точки являются зонами усиленного метаболизма или сниженного кровотока. В области триггерной точки имеет место локальная ишемия. Сдавление триггерной точки при положении лежа, часто является причиной нарушения сна.
Висцеральные нарушения могут вызывать рефлекторное сужение сосудов, кровоснабжающих нервы. Если эти сосуды кровоснабжают чувствительные нервы, то их ишемия (нарушение питания), может вызывать ощущения боли.
Кора – ответственная за рефлекторное избегание боли. Длительная боль воспринимается, как показание к необходимости покоя. Появляется вынужденное положение. В результате у больного мышцы привыкают к неправильному положению.
Предполагается, что локальный судорожный ответ зависит от гиперраздражительности локализирующихся в зоне триггерной точки двигательных/ или чувствительных нервов.
Таким образом, нарушение мышц происходит из-за нарушения биохимических процессов в мышечных тканях, связанных с поступлением энергии от АТФ и избытка ионов кальция. Это сопровождается развитием в поврежденной области неконтролируемого метаболизма, в ответ на что организм отвечает сильным локальным сужением сосудов, вследствие чего формируется область с усиленным метаболизмом, сниженным кровотоком и сильно сокращенными мышечными волокнами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *